614068, Пермский край
г. Пермь, ул. Норильская, 6

Ваш город: Выберите город
  • Вызвать мастера
    • Опт: 8 (342) 225-29-57
    • Розница: 8 (342) 270-00-69
    • Сервис: 8 (342) 225-29-75
    8 342 225-29-57
    Меню
    Каталог Сервис Покупки Сотрудничество Компания Магазины Контакты Акции

    Статьи

    Ремонтируем кран-буксу? Делаем раз и навсегда. И вот зачастую именно эти смесители выходят из строя. В частности начинает протекать кран-букса.

    Существует много способов отремонтировать её, но большинство из них, позволяют устранить проблему только на некоторое время. Сегодня я хочу вам показать действительно проверенный и надежный способ ремонта кран-буксы, который позволит вам забыть, что такое протечка воды из под барашка или когда при закрытом кране с «гусака» всё равно капает.

    Итак, первое, что нужно сделать, это снять кран-буксу со смесителя.








    Затем снимаем силиконовый уплотнитель.



    Теперь вытягиваем две керамические пластинки.






    Далее снимаем стопорное кольцо, которое держит шток.




    Вытягиваем сам шток.




    На нем вы увидите два резиновых уплотнителя и фторопластовое колечко.




    Вот оно и есть причиной того, что кран плотно не закрывается. Дело в том, что в процессе эксплуатации кольцо постепенно стирается и появляется зазор между керамическими пластинками, отсюда и капеж. Если просто заменить это кольцо на такое- же, то через время течь опять появиться. Поэтому нужно вместо фторопластового кольца поставить более износоустойчивое. Для этих целей, отлично подойдет медная шайбачка М10/14.




    То есть, внутренний диаметр её составляет 10мм, внешний 14мм., толщина 1 мм. Такие шайбачки, легко можно найти в интернет-магазине ну или в любом,автомагазине.




    Перед тем как собирать всю конструкцию обратно, нужно хорошенько смазать резиновые уплотнители и посадочные места под ними. Для этого хорошо подходит смазка для сальников в стиральных машинах или другая смазка. которая не боится вымывания.








    Всё, можете собирать кран-буксу обратно. Теперь вы можете забыть, что такое течь минимум месяцев на восемь, а то и на год.

    Небольшое дополнение. Так как смесителей разных моделей хватает, из-за этого, каран-буксы могут отличаться друг от друга. Поэтому, одной шайбы может не хватить, а двух много. Эта проблема решается простым надфилем, стачиваете немного, одну из шайб и проблемы нет.

    Назад к списку статей