614068, Пермский край
г. Пермь, ул. Норильская, 6

Ваш город: Выберите город
  • Вызвать мастера
    • Опт: 8 (342) 225-29-57
    • Розница: 8 (342) 270-00-69
    • Сервис: 8 (342) 225-29-75
    8 342 225-29-57
    Меню
    Каталог Сервис Акции Покупки Сотрудничество Компания Магазины Контакты

    Статьи

    Работа с претензиями

    Работа с претензиями

    Как и во многих магазинах, занимающихся продажей технически сложных товаров, нам часто приходится работать с претензиями покупателей. Претензии бывают разные: это может быть заводской брак, неполная комплектация поставщиком или следствие установки изделия некомпетентными лицами. В данной статье описан пример работы по одной из претензий, которая нам поступила в январе 2015 года.

    В данной статье мы не будем говорить по какой причине возникают те или иные претензии и кто в этом виноват, а расскажем как сделать так, чтобы ваша претензия была рассмотрена в самые короткие сроки.

    В январе 2015 года нам поступила претензия по унитазу: Комплект "ART LUXE" SL, производства Самарского завода.


    Претезия

    В данной претензии покупатель изложил следующее:

    "1) при спуске воды брызги разлетались за пределы унитаза;
    2) вода заполняла всю чашу унитаза и затем плавно опускалась вниз, оставляя при этом плавать на поверхности туалетную бумагу, используемую в качестве материала, имитирующего продукты жизнедеятельности человека. При повторных спусках воды повторялось то же самое;
    3) крышка унитаза (мини-лифт) не прилегает плотно к ободу унитаза..."

    По данному обращению к покупателю была направлена бригада нашего сервисного центра. Когда специалисты нашего сервиса произвели осмотр изделия, то выше указанные претензии (на момент осмотра) выявлены не были. После чего покупатель отозвал свою рекламацию.

    Предлагаем вам посмотреть видео снятое специалистами нашего сервисного центра при осмотре изделия по данной претензии:

    1) По первому пункту претензии "при спуске воды брызги разлетались за пределы унитаза"


    Как выяснилось, унитаз смывает без брызг.

    2) По второму пункту претензии "вода заполняла всю чашу унитаза и затем плавно опускалась вниз, оставляя при этом плавать на поверхности туалетную бумагу, используемую в качестве материала, имитирующего продукты жизнедеятельности человека. При повторных спусках воды повторялось то же самое"


    Выше указанная неисправность не была выявлена

      3) По третьему пункту претензии пришлось объяснить покупателю принцип действия и конструктивные особенности: 


      Фото присоединения унитаза к канализационной системе:

    1.JPG


    Если по каким-либо причинам вы решили написать претензию по товару мы рекомендуем в первую очередь обратиться в наш сервисный центр по тел. 8 342 234-00-17 изложить суть проблемы, снять аналогичное видео и отправить его на электронную почту snab1@td-masterovoi.ru. Заявки по претензиям, полученным по электронной почте и с дополнительной информацией (видео и фото), обрабатываются гораздо быстрее.

    При этом, если вы проживаете за пределами г. Перми, сервисная служба не сможет своевременно и быстро к вам выехать для диагностики или устранения той или иной неисправности. Именно в этом случае мы рекомендуем Вам оформлять ваши заявки или претензии в электронном виде и отправлять их на электронную почту.









    Назад к списку статей