614068, Пермский край
г. Пермь, ул. Норильская, 6

Ваш город: Выберите город
  • Вызвать мастера
    • Опт: 8 (342) 225-29-57
    • Розница: 8 (342) 270-00-69
    • Сервис: 8 (342) 225-29-75
    8 342 225-29-57
    Меню
    Каталог Сервис Акции Покупки Сотрудничество Компания Магазины Контакты

    Статьи

    Пейте больше воды

    Пейте больше воды

    Последнее время все твердят одно и то же – пейте больше воды! Но не все знают причину, по которой вода должна стать неотъемлемой составляющей ежедневного рациона питания. Также возникают сомнения при выборе источника: бутилированная вода, вода из-под крана, вода, очищенная с использованием специальных фильтров. Для Вас мы написали статью, которая поможет Вам сделать правильный выбор.


    Польза воды

    Именно вода задействована во всех биохимических процессах, протекающих в организме, и играет решающую и важнейшую роль в скорости обмена веществ. Чай, кофе и газированные напитки не могут восполнить необходимый нам водный баланс.

    В чём же причина?

    Во-первых — в кофе, чае и во многих газированных напитках содержится кофеин, одна из основных особенностей которого — обезвоживание организма. После того как вы выпили кружечку кофе или зелёного/чёрного чая, из вашего организма будет выделено больше воды, чем вы выпили, что приводит к незаметному, но постоянному обезвоживанию.

    12.jpg

    Во-вторых — большинство людей употребляют все эти напитки с сахаром. Помимо очевидного вреда от дополнительного ввода в свой рацион легкоусваиваемых быстрых углеводов (в виде сахара), которые несомненно являются главными виновниками появления лишнего веса, сахар вызывает повышение осмотического давления в клетках организма, в результате чего дополнительно усиливается и без того немалая потеря жидкости.

    Что же остаётся несчастному организму, в условиях постоянного обезвоживания? Правильно! Приспособиться и замедлить обмен веществ, дабы сохранить больше ценной жидкости и уменьшить её потери.

    Вывод очевиден — пейте больше чистой питьевой воды без сахара и других добавок. Совсем отказываться от чая и кофе при этом не нужно. Просто разумно ограничьте их употребление и введите в свой рацион чистую воду. Запомните два важных правила:

    • Не стоит пить много воды за один раз. Пейте воду регулярно, но небольшими порциями. В идеале — около 100 мл за раз. Чтобы не забывать делать это регулярно, поставьте на рабочий стол бутылку с чистой водой и стакан.
    • Не пейте воду во время и сразу после еды. Заведите полезную привычку выпивать 1 стакан воды за 10 минут до приема пищи. 

    Как показывает практика, внедрение чистой воды и сокращение потребления сладких напитков со временем значительно улучшит ваше самочувствие.

    Источники воды

    Вода из-под крана

    В городах – это самый доступный источник воды, но самый неудачный. В большинстве случаев источником пресной воды для городов становятся близлежащие реки и озера. А значит, в воду попадают всё, чем “богат” город – мусор, соли тяжелых металлов, сточные воды и пр. Поэтому вода проходит через систему очистки, для того чтобы убить всех болезнетворных бактерий проводится еще и хлорирование. Хлор – само по себе ядовитое вещество, к тому же не факт, что водопроводная вода была полностью обеззаражена. Так же есть районы, в которых содержание фтора в воде повышенное, и тут уже могут возникнуть проблемы с зубами и с костями. Поэтому такую воду пить крайне не рекомендуется. Она годится только для бытовых нужд, но не более.

    Прокипяченная вода

    Высокая температура позволяет убить большую часть микробов и пр. неприятных “гостей”. Но при этом качество воды меняется, она становится как бы “мертвой”. Также, хлор при нагревание может образовывать с органикой различные канцерогенные соединения, которые очень не “нравятся” клеткам организма. Ведь канцерогены способствую мутации нормальных клеток, в раковые. Помимо этого вода, зачастую жесткая, что приводит к отложению солей на стенках чайников, а если он электрический, то на нагревательном элементе, после чего эта соль попадает в ваш организм. Есть мнение, что из-за высокой концентрации солей кальция, могут образоваться камни в почках – хотя это утверждение не доказано.

    Поэтому, как вы видите, тут тоже есть свои минусы и они немалые.


    pf3-1.jpg


    Вода, очищенная с использованием специальных фильтров

    Последнее время стали популярны системы обратного осмоса, которые будут решать все ваши проблемы: очистят воду от хлорки, уменьшат жесткость воды и будут обеззараживать ее. В итоге такая вода по качеству не уступает бутилированной воде, а огромный выбор ассортимента позволит выбрать Вам нужный товар с подходящей ценой.

    Бутилированная вода

    Чаще всего это обычная вода, которую провели через промышленную очистку, получив тем самым химически чистую, дистиллированную воду. Она не имеет ни вкуса, ни запах – чистое H2O. Для питья она непригодна, поэтому ее насыщают (в определенных пропорциях) солями и минералами и после вода разливается по бутылям. Если технология производства не нарушена, то использование такой воды для кухонных нужд представляется идеальным. Минус конечно же есть – стоимость 1 литра такой воды не маленькая, а покупать приходится часто, особенно если у Вас большая семья.

    Вода из артезианской скважины

    Чтобы до нее добраться, бурильщикам приходится пробивать несколько водоупорных слоев – глина, камни, песок и т.д. А это естественные фильтры, которые не дают попадать в воду солям тяжелых металлов и пр. вредных веществ. Именно по этой причине артезианскую воду считают самой экологически чистой и безопасной для организма. Однако такая вода в крупных мегаполисах просто недоступна.

    Какую всё-таки воду лучше пить? Жителям крупных городов мы советуем приобрести системы обратного осмоса, желательно проверенных производителей, а именно: AquaKit, Aquaprom, Гейзер. Так стоимость 1 л. чистой воды обойдется Вам значительно дешевле, чем бутилированной, Вы сэкономите свое время - Вам не придется ежедневно ходить в магазин, а самое главное, таким образом, Вы заботитесь о своем здоровье!

     

    Назад к списку статей