614068, Пермский край
г. Пермь, ул. Норильская, 6

Ваш город: Выберите город
  • Вызвать мастера
    • Опт: 8 (342) 225-29-57
    • Розница: 8 (342) 270-00-69
    • Сервис: 8 (342) 225-29-75
    8 342 225-29-57
    Меню
    Каталог Сервис Акции Покупки Сотрудничество Компания Магазины Контакты

    Статьи

    Какая ванна лучше: акриловая или чугунная?

    Какая ванна лучше: акриловая или чугунная?

    При выборе ванн у большинства покупателей возникает вопрос: из какого материала лучше приобретать ванну? В настоящее время на рынках представлены самые различные варианты с самыми различными ценами, поэтому порой бывает сложно определиться с выбором.  Попробуем ответить на Ваш вопрос, рассказав все плюсы и минусы чугунных и акриловых ванн.

    Чугунные ванны привычнее. Мы пользовались ими много лет и знаем всё про них:
    — чугунные ванны долговечны — служат в наших квартирах десятилетиями. Пусть эмаль становиться шершавой, но при этом мы можем ее использовать как ванну.
    — чугунные ванны хорошо держат тепло, так как при наполнении горячей водой материал нагревается и потом отдает тепло воде.
    — чугунные ванны прочны, могут выдержать вес «большого» человека.
    — проверены временем
    Но при этом имеют определенные недостатки:
    — эмаль со временем стирается и становится шершавой. В эмали образуются поры, в которых скапливается вода, потом засыхает и желтеет, так как после воды остается известковый налет. Размножаются бактерии.
    — если на ванне образовался скол, его самостоятельно не устранить, приходится вызывать реставратора.
    — выбор форм чугунных ванн весьма скуден, а красивые чугунные ванны европейского производства очень дороги.
    — вес чугунной ванны более 100 кг, это большая нагрузка на перекрытия. Трудности при монтаже и демонтаже при ремонте.
    Акриловые ванны также имеют свои достоинства:
    — хорошо удерживают тепло. Считается, что в акриловой ванне вода остывает на 1 градус за 10 минут
    — приятны для кожи. Так как акриловая поверхность при соприкасании с кожей не отдает холодом и имеет гладкую поверхность
    — легко полируются. В случае, если Вы повредите поверхность, Вы можете самостоятельно с помощью абразивной пасты (например, пасты гоя) или полироли устранить царапину
    — легки в установке. Вес акриловой ванны всего 30-40 кг. Легко монтируется и легко демонтируется. Нагрузка на перекрытия значительно снижается.
    — многообразие форм. Предложение акриловых ванн по формам, по размерам и типам угловых и прямоугольных форм огромно.
    — поверхность акриловой ванны без пор и известковый налет, образуется на поверхности в виде пленки, которая легко смывается любым моющим средством и Вам не надо тщательно намывать ванну.
    Но при этом имеются недостатки акриловых ванн:
    — акриловые ванны легко царапаются, особенно важно если у Вас имеются крупные животные. Надо использовать какой-нибудь коврик, чтобы животные не царапали ванну. Большая вероятность царапин при транспортировке и установке ванны. Недобросовестные строители могут легко испортить Вам ванну
    — акриловые ванны при первом сравнении с чугунной кажутся более «хлипкими». Это нормально, так как акрил легче чем чугун деформируется, но при этом он не ломается. Акриловая ванна может выдерживать вес до 600 кг. Но к этому быстро привыкаешь.
    Теперь, ознакомившись с основными достоинствами и недостатками чугунных и акриловых ванн, Вам будет легче сделать свой выбор. 

    Назад к списку статей