614068, Пермский край
г. Пермь, ул. Норильская, 6

Ваш город: Выберите город
  • Вызвать мастера
    • Опт: 8 (342) 225-29-57
    • Розница: 8 (342) 270-00-69
    • Сервис: 8 (342) 225-29-75
    8 342 225-29-57
    Меню
    Каталог Сервис Акции Покупки Сотрудничество Компания Магазины Контакты

    Статьи

    Батареи отопления. Виды радиаторов.

    В этой статье поговорим о разновидностях батарей для отопления. Какие радиаторы стоит установить в квартире, а какие частном доме? Как рассчитать тепловую мощность по площади?

    ТИПЫ РАДИАТОРОВ

         Чугунные отопительные радиаторы привычны нам по домам советской постройки. Серый чугун сочетает достаточно высокую коррозионную устойчивость с механической прочностью. У радиаторов чугунного типа существует три основных особенности:

    1) Большое внутреннее сечение секции и, как следствие, медленное движение воды в ней.
    С практической стороны это означает довольно быстрое заиливание радиатора. С периодичностью раз в два-три года ему требуется промывка.
    2) Паронитовые, межсекционные прокладки часто начинают течь при остывании секций.
    3) Чугун боится гидроударов. Резкий скачок давления может полностью разрушить секцию.

         chugun.jpg

      Алюминиевые отопительные радиаторы имют конструктивное "оребрение", что совместно с высокой теплопроводностью алюминия увиличивает площадь теплоотдачи при относительно небольшом объеме воды внутри секции.

    При выборе алюминиевого радиатора следует учесть следующие моменты:

    1) Алюминий обладает меньшей прочностью.
    При гидроударе в системе центрального отопления радиатор вполне может разрушиться. 
    2) С медью этот металл образует гальваническую пару.
    Между медным участком водопровода и алюминием возникает постоянный слабый ток. Он вызывает ускоренное разрушение алюминиевых батарей отопления и электролиз воды с выделением некоторого количества свободного кислорода и водорода. Причем если кислород растворяется в воде, то водород склонен накапливаться в любых карманах отопительной системы.

    tehnicheskie-harakteristiki1.jpg

    Биметаллические отопительные радиаторы. БИ - метал - два металла (аллюминий - наружный слой, сталь - внутренний). Биметаллические батареи сочетают качества обоих металлов:

    1) Стальной сердечник придает батареям высочайшую прочность.
    2) Алюминиевое "оребрение" обеспечивает высокую теплоотдачу, несмотря на довольно незначительный объем воды в радиаторе.

    9159d817d8e1c1aecdd328cfb914c176.jpg

    ВЫБОР ТИПА ОТОПИТЕЛЬНОГО ПРИБОРА.

    ЕСЛИ КВАРТИРА - ТО БИМЕТАЛЛ

    Лучшим вариантом для квартиры с централизованным отоплением будет биметаллические отопители.  Основным аргументом в пользу биметалла является высокая вероятность гидроударов во время испытания трассы, причиной которых зачастую является резкое открытие задвижек например. Прочность стального сердечника в этом случае предотвратит разрушение радиатора и сохранит ваше имущество, а алюминиевое "оребрение" обеспечит хорошую теплоотдачу.

    ЕСЛИ КВАРТИРА ТО АЛЮМИНИЙ

    Подбор радиаторов для частного дома проще: в автономной системе отопления вы контролируете температуру и давление теплоносителя самостоятельно. Проблемы исключены. В этом случае отличным выбором станут красивые и недорогие алюминиевые РАДИАТОРЫ


    РАСЧЕТ количества СЕКЦИЙ РАДИАТОРА
    Сколько потребуется секций для отопления комнаты или дома?

     
    Рекомендованный расчет для биметаллических и алюминиевых радиаторов составляет 1 секция (500 мм) на 1,7 м.кв. площади.

    Надеемся, что данная статья поможет вам правильно выбрать недорогой и оптимальный вариант отопительного радиатора. Наличие и цены на радиаторы в Перми доступны в нашем интернет-магазине. В разделе инженерная сантехника Вы сможете подобрать не только необходимый Вам радиатор, но и прочие необходимые материалы для сборки системы отопления вашего дома.


    ПЕРЕЙТИ в КАТАЛОГ

    Назад к списку статей